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Pizza Liquida

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Ingredienti

1 latta Pomodori pelati
quanto basta Origano di Pantelleria
3 foglie Basilico
1 Mozzarella di Bufala
1 mazzetto Basilico
150 gr Pane raffermo
quanto basta Olio
quanto basta Sale
quanto basta Pepe
quanto basta Zucchero
quanto basta Timo

Pizza Liquida

  • Medio

Ingredienti

Indicazioni

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La qualità al primo posto! In uno scenario che vede l’Italia massimo esempio di un consumo di bevande alcoliche moderato e spesso associato ai riti del pasto e della convivialità.

Stiamo assistendo a una ricerca sempre più approfondita nell’ambito del corretto accostamento tra cocktail e ricette gourmet attraverso la collaborazione tra chef e mixologist.

Roberto Conti e Tommaso Cecca, rispettivamente Chef e Head Mixologist del Trussardi alla Scala (Milano), propongono un inedito accostamento tra cibo e drink.

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Passaggi

1
Fatto

Dopo aver messo a scolare i pomodori pelati disporli con ordine su una teglia da forno spolverandoli con un pizzico di zucchero, sale, olio extra vergine e timo.

2
Fatto

Mettere in forno a 75° C per 2 ore a disidratare.

3
Fatto

Seguire, mediante un Bimby/Cutter, frullare alla massima potenza emulsionando con olio extra vergine quindi tenere da parte.

4
Fatto

Proseguire inserendo nel frullatore alla massima potenza la mozzarella, aggiungendo un goccio d’olio per renderla liscia ed omogenea.

5
Fatto

Impiattamento

Porre alla base del piatto la pizza liquida da “macchiare” con la mozzarella e spolverare con pane abbrustolito e origano. Completare con foglie di origano e basilico.

6
Fatto

BEER AMERICANO – RICETTA

INGREDIENTI

4 cl Campari

4 cl Cinzano Vermouth Rosso 1757

Schiuma di birra Grand Cru Moretti

PROCEDIMENTO

Riempire un calice con ottimo ghiaccio, versare Campari e Vermuth, profumare con una spruzzata di essenza d’arancia, colmare con schiuma di birra. Mescolare delicatamente e decorre con scorza d’arancia.

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